8 862 2918131; 2918132

8 800 5009798

Статьи о Сочи - РОСЮГКУРОРТ СКО г. Сочи

  1. Главная
  2. Туристам
  3. Статьи
  • Становление курорта
    До революции 1917 года сочинский курорт только начинал развиваться, благоустраиваться. Подлинно курортом мирового значения он стал только к концу тридцатых годов, когда были построены крупные санаторные комплексы, водопровод, канализация.
  • Основание Головинского укрепления в устье реки Шахе
    В 1839 году отряду генерала Н.Н. Раевского, состоявшему из 8 батальонов Тенгинского и Навагинского полков, двух рот сапёров, двух полков пеших черноморских казаков (пластунов) и с 24 орудиями, была поставлена задача высадкой десантов с моря занять плацдармы в устьях рек Шахе и Псезуапсе и построить на них укрепления.
  • Занятие плацдарма и заложение форта в устье реки Сочи
    Проведение операции по занятию опорного пункта к северу от Константиновского (Адлерского) мыса было назначено на апрель 1838 года и поручено десантному отряду генерал-майора Симборского. Сборным пунктом регулярных войск явилась крепость Сухум-Кале.
  • Военные действия на Адлерском мысу в 1837 году
    Десантные операции по занятию плацдарма для строительства военного укрепления на Адлерском мысу были намечены на лето 1837 года. В отличие от других пунктов Черноморского побережья Кавказа, где намечалось создание военных укреплений, долина Мзымты и прилегающие районы предварительно уже были разведаны в 1835 году русским офицером, поручиком Генерального штаба Фёдором Фёдоровичем Торнау
  • Энеолит Кавказа
    Эпоха, следующая за каменным веком, в истории человечества связана с появлением металла. Первым металлом, оказавшимся в руках человека, была медь. Из множества известных металлов лишь три - золото, серебро и медь - встречаются на Земле в самородном состоянии, то есть в виде кусков металла, причём иногда очень больших (самый крупный из когда-либо найденных самородков меди весил 420 тонн)
  • Священные рощи и деревья
    Культ священных деревьев, рощ и лесов в различных формах проявляется у большинства племён и народов земного шара на определённых ступенях их развития. Этот культ основывался на склонности первобытного человека объяснять себе все явления окружающей природы теми же побуждениями, которые руководят его собственными действиями и поступками, культ этот представлял множество оттенков и переходов от признания в дереве особой души до чистого символизма.
  • Отчет по результатам краеведческой экспедиции «Древним караванным путём от Сочинского побережья до Красной Поляны»
    Кавказ славится не только исключительным разнообразием природных условий, но и богатым историческим прошлым, уходящим своими корнями в глубь тысячелетий. Многочисленные памятники истории, безмолвные свидетели давно ушедших времён, позволяют исследователю заглянуть в далёкое прошлое.
  • Каменный век Кавказа
    Хотя на Кавказе не известны каменные изделия того же времени, что и древнейшие находки в Восточной Африке, но всё же имеются факты, позволяющие считать, что появление человека на территории Кавказа относится к очень раннему времени - более миллиона лет назад.
  • Дольмены западного Кавказа в историографии
    Честь открытия дольменов на Кавказе принадлежит П.С. Палласу. В 1794 г. он обратил внимание на дольмены у местечка Чокрак-Кой на Таманском полуострове (вероятно, у ст-цы Фонталовской).

    Позже, в 1837 г. эти же дольмены видел Фредерик Дюбуа де Монперэ.
  • 33 водопада на ручье Джегош
    Памятник природы "33 водопада на ручье Джегош" является популярным экскурсионным объектом. Здесь, в живописном ущелье, находятся небольшие по высоте многочисленные водопады, пороги, водоскаты, привлекающие своей красотой туристов и экскурсантов.

ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Цена/ночь от до
Расширенный поиск